注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神仙仙子的博客

神仙的地盘,仙子做主!

 
 
 

日志

 
 

引用 只添香,不添乱   

2015-03-14 08:59:34|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东北虎《只添香,不添乱》

 

 

  

只添香不添乱 

 

——东北虎赏音画(33)

 

 

 

     这几天,老虎沉浸在开博三周年的喜庆气氛中,昨天整理博客日志,一篇旧文,感触颇深——只添香不添乱。“只添香不添乱”,这是维系博友关系健康发展,永久和谐的客观规律。顺者昌,逆者亡。对此,我们必须要有一个清醒的认识,让“只添香不添乱”成为网中人的共识。今天重温,和大家共勉!

东北虎觉得,网友顾名思义,就是网络上的朋友,它既不是丈夫也不是情人,它既不是红颜也不是蓝颜,它既没有床第之欢也没有肌肤之亲,在网络中,网友是精神上的港湾,情感上的风帆,文字上的伴侣……网友们欲若维系友谊长存,情感常在,相伴到老的亲密关系,做到“只添香不添乱”,才是最重要最难把握必须解决的大问题。

诚然,一个好的网友就是一个知己,它默默地为你打开了另一个世界。生活中累了,可以到博友那里稍做休息,一起高歌劲舞,一起诗来词往,一起谈古论今,一起互诉衷肠……有时如兄弟姐妹,有时如亲密闺秀,有时如甜蜜情侣,有时醉入爱河……更有甚者,不是夫君胜似夫君,不是娇妻胜似娇妻……于是乎把对方视为自己的私有财产,谁敢动他半根毫毛我定与他鱼死网破……一场接一场没有硝烟的战争如火如荼永不停息……

呜呼哀哉,其实这些博友从根本上背离了网络相处“只添香不添乱”的基本原则:一定要少谈情,尽量不谈,玩就是玩,谈情就多了几分危险。做网友最重要的就是恪守界限,彼此之间要把握好尺度,给予对方一个不远不近的距离,太远,容易疏淡,太近,怕动了真情,于人于己都有害无益。所以,网友需要心里有杆秤,知道何时重何时轻,更知道何时进何时退,切要心思纯粹,只添香,不添乱。
   “只添香不添乱”是一种水平,一种境界。网络交友是现代人的产物,自从会聊天,自从有了网络博文,网络交友的形式便成了一种时尚,这种网络交友形式,让世界之间的距离变得不再遥远,无论你在天涯海角,无论你在天南地北,通过小小的荧屏细细的E线,就把人与人的距离拉得很近很近很近……,但是网络中意识形态领域沉渣泛起,那些腐朽的没落的伤风败俗的现象屡见不鲜,那些尔虞我诈肆意伤害的网络事故此起彼伏,很多人跌坐于地,伴随着声声心碎。那声声碎响,如此清晰凄烈,如一块玉石在耳边跌落于地,粉身碎骨前那哀怨的低吟。一声声,一声声让我们心痛,痛到用眼泪才能掩饰,用眼泪才能转移。仰望苍穹,独自悲泣,任自己在情泪中,祭奠曾经的网络。可见。保证自身和网友不发生重大问题,做到有机会添彩,没机会不添乱,不添乱这绝对应该成为网友交往的一条底线。
  “只添香不添乱”要生于忧患,死于安乐。思想上树牢不添乱的意识。每名网友都要增强为网友分忧、对网友负责的良心担当和道德责任,无论什么时候,无论什么环境,都要以博友的尊严和利益为重,做到不能锦上添花,也要独善其身。不能被眼前的花团锦簇乱了方寸,而非友即敌,张嘴就骂,抬脚就踢。有些人把曾经的刻骨铭心变为一把锋利无比的刀,在自己的身上,在博友的心上,一刀一刀无情的滑动,随着刀锋流落的是友谊之后的鲜血,飘散的是痴爱之后的惊魂。他们犹如一个被掏空的行尸走肉,进而,在网络间苟且偷生。因此,我们要深知“蝴蝶效应”的原理,见微知著,摒弃不良的思想,真正把不添乱作为思想上的底线,扎根于心中。
  “只添香不添乱”要守土有责,管好自己。常听人讲,看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事,这其实是最基本的网友职责。不添乱就要有网络和谐意识,要站得高,看得远,应该清醒地看到,一些网友曾经的海誓山盟烟消云散,曾经的蜜语甜言销声匿迹,曾经的点点滴滴如过眼云烟,只是瞬间的永恒。原以为,网络可以不老,友谊可以永恒。但我们万万没有想到,自己在网络的赌局上,如一个执迷不悔的赌徒,输得一塌糊涂,输得一无所有,输到连爱的感觉都丧失殆尽。因此,我们每一个博友首先管好自己的“一亩三分地”,不去诱惑别人,也不被别人所诱惑,真正做到不添乱。
  有人感叹,网络伤我,网友伤我;有人怀疑,怀疑网络中的真情到底是镜花水月的虚幻,还是留芳百世的永恒?有人漠视,漠视情伤的网络断肠人;有人嘲笑,嘲笑那些网络间痴男怨女的自欺欺人,也嘲笑自己的一厢情愿……伤痕累累的我,空旷荡荡的心,向死去的感网络诀别。断发,断指,断心,忘却一切,苟且偷生……从此,不再上网,不再……
   可是,网络不是洪水猛兽,无论是网络还是网友,只要我们做到“只添香,不添乱”,掌好温,把好度,网友就是我们终生的精神伴侣…….

真正的网友是“只添香不添乱”。我想,这应该是做“网友”的最高境界吧!!!


只添香,不添乱 - 东北虎 - 东北虎

只添香,不添乱 - 东北虎 - 东北虎
  
只添香,不添乱 - 东北虎 - 东北虎
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017